10 Resep Masakan Daging Lezat untuk Santapan Sehari-hari

10 Resep Masakan Daging Lezat untuk Santapan Sehari-hari
Daging merupakan salah satu bahan makanan yang sangat fleksibel dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Apakah Anda sedang mencari inspirasi untuk menyajikan hidangan daging yang lezat untuk santapan sehari-hari? Jika ya, Anda berada di tempat yang tepat! Di bawah ini, kami telah merangkum 10 resep masakan daging yang pasti akan memanjakan lidah Anda dan keluarga. Mulai dari yang sederhana hingga yang sedikit lebih rumit, semua resep ini bisa dengan mudah Anda buat di rumah.
1. Ayam Bakar Madu
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam potong menjadi bagian
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan madu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
- 2 sendok makan minyak zaitun
Cara membuat:
- Campurkan kecap manis, madu, bawang putih, merica bubuk, garam, dan minyak zaitun dalam sebuah wadah.
- Marinasi potongan ayam dengan campuran tersebut selama minimal 1 jam.
- Panggang ayam di atas bara api sampai matang sempurna.
- Sajikan dengan nasi hangat atau lalapan.
2. Sate Sapi Bumbu Kacang
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong kotak
- 100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan gula merah, sisir
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kacang tanah halus, kecap manis, gula merah, garam, dan air.
- Masak bumbu hingga mendidih dan mengental.
- Tusuk daging sapi dengan tusukan sate, lalu panggang di atas bara api sampai matang.
- Sajikan sate dengan bumbu kacang dan nasi putih.
3. Rendang Daging
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong dadu
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan kental
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan santan, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Koreksi rasa dengan garam dan gula merah.
- Sajikan rendang dengan nasi hangat.
4. Daging Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan lada hitam bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan lada hitam bubuk.
- Masak dengan api sedang hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Sajikan daging sapi lada hitam panas dengan nasi putih.
5. Iga Bakar
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi
- 5 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Campurkan kecap manis, bawang putih, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan minyak goreng dalam sebuah wadah.
- Marinasi iga sapi dengan campuran tersebut selama minimal 2 jam.
- Panggang iga di atas bara api hingga matang sempurna dan berwarna kecokelatan.
- Sajikan iga bakar panas dengan nasi putih.
6. Oseng-Oseng Daging
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 2 buah tomat, potong dadu
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabai merah, tumis hingga layu.
- Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan tomat, garam, dan gula, aduk rata.
- Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Oseng-oseng daging siap disajikan dengan nasi hangat.
7. Gulai Kambing
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing, potong kotak
- 500 ml santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun sal
Belum ada Komentar untuk "10 Resep Masakan Daging Lezat untuk Santapan Sehari-hari"
Posting Komentar