Resep Sate Lilit Bali yang Enak dan Mudah Dibuat

resep masakan sate lilit Bali

Mengenal Sate Lilit Bali, Sajian Unik dari Pulau Dewata

Sate Lilit Bali merupakan salah satu hidangan khas Bali yang terkenal dengan cita rasa yang lezat dan keunikan cara penyajiannya. Tidak seperti sate pada umumnya, Sate Lilit Bali menggunakan daging yang dicincang halus dan dibumbui dengan rempah-rempah khas, kemudian dililitkan pada batang serai atau tusuk bambu. Hidangan ini tidak hanya enak, tetapi juga memiliki aroma yang menggugah selera. Mari kita pelajari lebih lanjut tentang cara membuat Sate Lilit Bali yang mudah dan pastinya menggoyang lidah.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat Sate Lilit Bali, berikut adalah bahan-bahan yang perlu disiapkan:

  • 500 gram daging ayam atau ikan tenggiri, dicincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 lembar daun salam, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh kemiri, sangrai dan haluskan
  • 1 sendok makan kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 2 sendok makan minyak kelapa
  • 2 sendok makan santan kental
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Batang serai atau tusuk bambu untuk melilit sate

Langkah-Langkah Membuat Sate Lilit Bali

  1. Mempersiapkan Bahan Cincang halus daging ayam atau ikan tenggiri. Pastikan daging benar-benar halus agar mudah dililitkan nantinya.

  2. Membuat Adonan Sate Dalam wadah besar, campurkan daging cincang dengan bawang merah, bawang putih, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan gar

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Lilit Bali yang Enak dan Mudah Dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel