Resep Kue Pukis Pandan yang Enak dan Mudah Dibuat

resep kue pukis pandan

Mengapa Kue Pukis Pandan Jadi Favorit

Kue pukis pandan merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang banyak digemari oleh berbagai kalangan. Rasanya yang lezat dengan aroma pandan yang khas membuat kue ini selalu menjadi pilihan favorit. Banyak orang tertarik untuk membuat kue pukis pandan sendiri di rumah karena selain enak, proses pembuatannya pun cukup mudah. Dalam artikel ini, kita akan mengupas tuntas cara membuat kue pukis pandan yang lezat dan menggugah selera.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Sebelum memulai proses pembuatan, pastikan semua bahan-bahan sudah tersedia. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue pukis pandan:

  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh baking soda
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kental
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/4 sendok teh vanila ekstrak
  • 1/4 sendok teh air
  • 50 gram margarin (lelehkan)
  • Kelapa parut (opsional sebagai topping)

Langkah-Langkah Membuat Kue Pukis Pandan

Mempersiapkan Adonan Dasar

Langkah pertama adalah mencampurkan bahan-bahan kering seperti tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan baking soda dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.

Mencampur Bahan Cair

Dalam wadah lain, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan santan kental, ragi instan, pasta pandan, dan vanila ekstrak. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Menggabungkan Bahan Kering dan Cair

Selanjutnya, masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan cair secara bertahap sambil terus diaduk hingga adonan menjadi

Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Pukis Pandan yang Enak dan Mudah Dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel