Cara Membuat Makanan Khas Argentina yang Sehat
Cara Membuat Makanan Khas Argentina yang Sehat
Argentina, negeri yang terkenal dengan steaknya yang enak dan wine yang berkualitas, juga memiliki banyak makanan khas yang bisa Anda coba buat di rumah. Namun, tidak semua makanan Argentina sehat. Jadi, mari kita bahas cara membuat makanan khas Argentina yang sehat!
Mengenal Makanan Khas Argentina
Sebelum kita memasak, mari kita pelajari dulu makanan apa saja yang populer di Argentina. Makanan khas Argentina biasanya berisi daging, sayuran, dan produk susu. Beberapa hidangan populer adalah:
- Asado: Pesta grill yang biasanya diisi dengan berbagai macam daging, seperti steak, sosis, dan organ daging.
- Empanadas: Roti isi daging atau sayuran yang digoreng atau dipanggang.
- Provoleta: Keju gril yang disajikan dengan roti atau sayuran.
- Locro: Sup berisi jagung, daging, dan sayuran.
- Milanesa: Daging tipis yang digoreng dan disajikan dengan saus atau sayuran.
Bahan Makanan Argentina yang Sehat
Untuk membuat makanan Argentina sehat, kita harus memilih bahan-bahan yang sehat. Berikut ini adalah beberapa bahan makanan Argentina yang sehat:
- Daging: Pilih daging yang rendah lemak, seperti daging ayam atau ikan.
- Sayuran: Sayuran segar seperti tomat, paprika, dan buncis bisa digunakan untuk membuat hidangan Argentina yang sehat.
- Keju: Pilih keju rendah lemak atau non-fat untuk membuat Provoleta yang sehat.
- Jagung: Jagung manis bisa digunakan untuk membuat Locro yang sehat.
Cara Memasak Argentina yang Sehat
Sekarang, mari kita bahas cara memasak makanan Argentina dengan cara yang sehat. Berikut ini adalah beberapa tips memasak Argentina yang sehat:
- Gril: Jika Anda ingin membuat Asado yang sehat, gunakan gril yang tidak menggunakan minyak ataupun lemak. Pilih daging yang rendah lemak dan grill hingga matang.
- Panggang: Jika Anda ingin membuat Milanesa yang sehat, panggang daging hingga matang di oven atau grill. Jangan digoreng.
- Goreng: Jika Anda ingin membuat Empanadas yang sehat, gunakan minyak yang rendah lemak untuk menggoreng. Jangan menggunakan minyak yang terlalu banyak.
- Kukus: Untuk membuat Locro yang sehat, kukus sayuran dan jagung hingga matang. Jangan menggunakan banyak minyak atau lemak.
Resep Argentina Sehat
Mari kita coba resep Argentina sehat! Berikut ini adalah resep Provoleta yang sehat:
Bahan:
- 250 gram keju provolone rendah lemak
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan daun mint, cincang
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 200 derajat Celsius.
- Campur keju provolone, bawang putih, daun mint, minyak zaitun, paprika bubuk, dan garam hingga rata.
- Letakkan campuran keju di atas loyang dan panggang hingga keju meleleh dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tips Memasak Argentina Lainnya
Untuk tips memasak Argentina lainnya, Anda bisa mengunjungi situs BBC Good Food untuk mendapatkan resep-resep Argentina yang enak dan sehat.
Kesimpulan
Makanan khas Argentina tidak harus selalu berlemak dan tinggi kalori. Dengan memilih bahan makanan yang sehat dan cara memasak yang tepat, Anda bisa membuat makanan Argentina yang sehat dan enak. Jadi, coba saja resep-resep di atas dan nikmati makanan Argentina yang sehat!
Belum ada Komentar untuk " Cara Membuat Makanan Khas Argentina yang Sehat"
Posting Komentar