Resep Masakan Udang Saus Tiram Enak dan Mudah Dibuat

resep masakan udang saus tiram

Menggugah Selera dengan Udang Saus Tiram

Udang saus tiram adalah salah satu hidangan yang selalu berhasil menarik perhatian karena perpaduan rasa gurih dan manis yang menggugah selera. Meskipun terlihat mewah, cara membuat udang saus tiram sebenarnya sangat mudah. Berikut ini adalah resep lengkapnya yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat udang saus tiram yang lezat, persiapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gram udang segar, kupas kulitnya dan bersihkan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm air jeruk nipis

Langkah-Langkah Memasak

Mengolah udang saus tiram sangat mudah jika mengikuti langkah-langkah berikut:

Menyiapkan Udang

Pertama-tama, bersihkan udang yang sudah dikupas dan buang kotorannya. Cuci udang dengan air bersih dan tiriskan.

Menyiapkan Bumbu

Haluskan bawang putih dan bawang merah. Panaskan minyak goreng di wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Memasak Udang

Masukkan udang ke dalam wajan, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, saus sambal, air jeruk nipis, gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Menyajikan Udang Saus Tiram

Tambahkan sedikit air jika saus terlalu kental. Masak hingga udang matang sempurna dan saus mengental. Angkat dan sajikan udang saus tiram selagi panas.

Tips Memasak Udang Saus Tiram yang Lezat

Pemilihan Udang Segar

Untuk mendapatkan rasa yang terbaik, gunakan ud

Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Udang Saus Tiram Enak dan Mudah Dibuat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel