Resep Masakan Eropa yang Mudah dan Lezat
Resep Masakan Eropa yang Mudah dan Lezat
Siapa yang tidak suka dengan masakan Eropa yang lezat dan menggugah selera? Dengan beragam pengaruh budaya dan tradisi kuliner, masakan Eropa menawarkan berbagai hidangan yang menggoda lidah. Untuk Anda yang ingin mencoba memasak hidangan-hidangan khas Eropa, berikut adalah beberapa resep yang mudah dan pastinya lezat untuk dicoba di rumah.
Spaghetti Carbonara ala Italia
Bahan:
- 300 gram spaghetti
- 150 gram bacon, potong dadu
- 3 butir telur
- 100 gram keju parmesan, parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak zaitun
Cara membuat:
- Rebus spaghetti hingga al dente, tiriskan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan bacon, tumis hingga matang.
- Campur telur dan keju parmesan dalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Tuang campuran telur dan keju ke dalam bacon yang sudah matang, aduk cepat hingga telur mengental.
- Tambahkan spaghetti ke dalam adonan telur dan aduk rata.
- Sajikan spaghetti carbonara hangat dengan taburan lada dan keju parmesan di atasnya.
Beef Stroganoff ala Rusia
Bahan:
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 200 gram jamur, iris tipis
- 2 sendok makan mentega
- 200 ml krim kental
- 2 sendok makan saus tomat
- Garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan jamur, aduk rata hingga layu.
- Tuangkan krim kental dan saus tomat ke dalam wajan, aduk hingga merata.
- Biarkan masakan mendidih dan bumbui dengan garam dan lada secukupnya.
- Sajikan beef stroganoff hangat dengan nasi putih atau kentang goreng.
Quiche Lorraine ala Perancis
Bahan:
- 1 lembar pastry dough siap pakai
- 200 gram ham, potong dadu
- 100 gram keju gruyere, parut
- 4 butir telur
- 200 ml susu cair
- Garam, lada, dan pala secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.
- Letakkan pastry dough dalam loyang pie, tusuk-tusuk dengan garpu.
- Taburkan potongan ham dan keju gruyere di atas pastry dough.
- Campur telur, susu cair, garam, lada, dan pala dalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Tuangkan campuran telur ke dalam loyang pie.
- Panggang quiche dalam oven selama 30-40 menit atau hingga permukaannya kecokelatan.
- Dinginkan sebentar sebelum disajikan.
Fish and Chips ala Inggris
Bahan:
- 500 gram fillet ikan cod atau haddock
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 300 ml air dingin
- Garam dan lada secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan lada dalam mangkuk.
- Tambahkan air dingin sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk adonan yang kental.
- Celupkan potongan ikan ke dalam adonan tepung.
- Goreng ikan dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat dan tiriskan ikan di atas kertas minyak.
- Sajikan fish and chips dengan saus tartar dan kentang goreng.
Dengan resep-resep di atas, Anda bisa mencoba memasak hidangan-hidangan Eropa yang lezat di rumah dengan mudah. Selamat mencoba dan nikmati sajian khas Eropa yang memikat selera!
Belum ada Komentar untuk " Resep Masakan Eropa yang Mudah dan Lezat"
Posting Komentar