7 Resep Camilan Nusantara yang Mudah dan Lezat

>

Siapa yang tidak suka camilan? Di Indonesia, kita memiliki banyak pilihan camilan Nusantara yang mudah dibuat dan pastinya lezat. Berikut adalah 7 resep camilan Nusantara yang bisa Anda coba di rumah:

  1. Pisang Goreng

Pisang goreng adalah camilan klasik yang disukai banyak orang. Cara membuatnya pun sangat mudah. Anda hanya perlu mengupas pisang, memotongnya menjadi potongan-potongan, dan menggorengnya hingga kecokelatan. Pisang goreng dapat dinikmati sebagai camilan di waktu luang atau sebagai teman minum teh di sore hari.

  1. Kue Lumpur

Kue lumpur adalah camilan tradisional yang terbuat dari tepung beras, kelapa parut, gula, dan santan. Campuran ini kemudian dicetak dan digoreng hingga matang. Kue lumpur memiliki tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Rasanya manis dan gurih, cocok untuk dinikmati bersama keluarga.

  1. Onde-Onde

Onde-onde adalah camilan berbentuk bulat yang terbuat dari adonan ketan yang diisi dengan kacang hijau yang telah direbus dan gula merah. Camilan ini kemudian digoreng hingga kulitnya kecokelatan dan garing. Onde-onde memiliki cita rasa yang unik karena kombinasi manis dari gula merah dan gurihnya kacang hijau.

  1. Getuk Lindri

Getuk lindri adalah camilan yang terbuat dari singkong yang dimasak, dihaluskan, dan kemudian dicampur dengan gula. Setelah adonan terbentuk, getuk lindri biasanya dibentuk menjadi silinder atau bulat kecil dan dilumuri dengan kelapa parut. Camilan ini memiliki tekstur yang kenyal dan manis, serta cocok dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh.

  1. Klepon

Klepon adalah camilan khas Jawa yang terbuat dari adonan ketan yang diisi dengan gula merah cair dan kemudian direbus dalam air mendidih. Setelah matang, klepon biasanya ditaburi dengan kelapa parut. Camilan ini memiliki cita rasa yang unik karena kombinasi manis dari gula merah dan kenyalnya adonan ketan.

  1. Dadar Gulung

Dadar gulung adalah camilan yang terbuat dari adonan telur, tepung terigu, santan, dan gula. Adonan ini kemudian dituangkan ke atas wajan dan dibuat tipis-tipis seperti crepes. Setelah matang, dadar gulung biasanya diisi dengan selai atau parutan kelapa gula. Camilan ini memiliki tekstur lembut dan manis, cocok untuk dinikmati sebagai penutup setelah makan.

  1. Tahu Sumedang

Tahu sumedang adalah camilan yang terbuat dari tahu yang digoreng hingga kecokelatan dan renyah. Tahu sumedang biasanya disajikan dengan bumbu kacang pedas atau kecap manis. Camilan ini memiliki cita rasa yang gurih dan pedas, cocok untuk dinikmati sebagai camilan di waktu luang.

Itulah 7 resep camilan Nusantara yang mudah dan lezat. Cobalah untuk membuatnya di rumah dan nikmati cita rasanya bersama keluarga atau teman-teman terdekat. Selamat mencoba!

Belum ada Komentar untuk " 7 Resep Camilan Nusantara yang Mudah dan Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel