7 Resep Masakan Sederhana untuk Seminggu

daftar menu masakan sehari-hari yang sederhana dalam seminggu

Daftar Menu Masakan Sehari-hari yang Sederhana dalam Seminggu

Hidup yang sibuk seringkali membuat kita kehabisan ide untuk menyajikan hidangan yang lezat setiap hari. Tetapi jangan khawatir, karena saya punya solusi yang tepat untuk Anda! Di sini, saya akan membagikan daftar menu masakan sehari-hari yang sederhana namun lezat untuk Anda coba selama seminggu. Dengan resep-resep ini, Anda dapat menyajikan hidangan yang enak tanpa harus menghabiskan waktu berjam-jam di dapur. Mari kita mulai!

1. Senin: Ayam Panggang dengan Kentang Panggang

Untuk memulai minggu dengan baik, mari kita buat ayam panggang yang lezat disertai dengan kentang panggang yang renyah.

Bahan-bahan:

  • 4 potong ayam
  • 4 kentang, potong dadu
  • Minyak zaitun
  • Garam dan merica secukupnya
  • Bumbu rempah sesuai selera

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 200°C.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu rempah, garam, dan merica.
  3. Letakkan ayam dan kentang di atas loyang, dan siram dengan minyak zaitun.
  4. Panggang selama 45 menit atau sampai ayam matang dan kentang kecokelatan.

2. Selasa: Nasi Goreng Seafood

Untuk menu Selasa, mari kita masak nasi goreng seafood yang segar dan lezat.

Bahan-bahan:

  • Nasi dingin
  • Udang, cumi-cumi, dan ikan fillet (pilih sesuai selera)
  • Bawang putih, bawang merah, dan cabai sesuai selera
  • Telur
  • Kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  2. Masukkan telur dan aduk hingga setengah matang.
  3. Tambahkan udang, cumi-cumi, dan ikan fillet. Masak hingga seafood matang.
  4. Masukkan nasi dan kecap manis. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera.

3. Rabu: Sayur Lodeh

Menu Rabu ini, mari kita hidangkan sayur lodeh yang kaya akan rasa dan gizi.

Bahan-bahan:

  • Sayuran (kacang panjang, wortel, kubis, tahu, tempe)
  • Santan kental
  • Bumbu (bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, serai, daun salam)
  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu hingga harum.
  2. Masukkan santan kental dan aduk hingga mendidih.
  3. Tambahkan sayuran dan masak hingga sayuran matang.
  4. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

4. Kamis: Spaghetti Bolognaise

Menu Kamis ini, mari kita masak spaghetti bolognaise yang lezat dan bergizi.

Bahan-bahan:

  • Spaghetti
  • Daging sapi cincang
  • Bawang bombay, bawang putih, dan tomat
  • Saus tomat
  • Keju parmesan parut
  • Garam, gula, dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus spaghetti hingga al dente. Tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi cincang dan masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan saus tomat, garam, gula, dan merica. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Sajikan spaghetti dengan saus bolognaise dan taburan keju parmesan.

5. Jumat: Tumis Kangkung Terasi

Untuk hidangan Jumat, mari kita buat tumis kangkung terasi yang segar dan pedas.

Bahan-bahan:

  • Kangkung segar
  • Terasi
  • Bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit hingga harum.
  2. Masukkan terasi dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan kangkung dan masak hingga layu.
  4. Bumbui dengan garam sesuai selera.

6. Sabtu: Soto Ayam

Menu Sabtu ini, mari kita santap soto ayam yang hangat dan gurih.

Bahan-bahan:

  • Ayam potong
  • Bawang putih, bawang merah, dan jahe
  • Serai, daun jeruk, daun salam
  • Kaldu ayam
  • Lontong, bihun, atau nasi
  • Telur rebus, bawang goreng, seledri, dan daun bawang untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus ayam dengan bumbu hingga matang.
  2. Suwir-suwir ayam dan sisihkan.
  3. Rebus kaldu ayam hingga mendidih.
  4. Sajikan soto dengan lontong, bihun, atau nasi, telur rebus, bawang goreng, seledri, dan daun bawang.

7. Minggu: Ikan Bakar

Untuk mengakhiri minggu dengan santai, mari kita hidangkan ikan bakar yang lezat.

Bahan-bahan:

  • Ikan segar (pilih sesuai selera)
  • Bumbu (bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, kunyit)
  • Jeruk nipis
  • Kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan bumbu dan perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan selama beberapa saat agar bumbu meresap.
  3. Bakar ikan di atas bara api hingga matang sempurna. 4

Belum ada Komentar untuk "7 Resep Masakan Sederhana untuk Seminggu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel